Pelatihan Kesegaran Jasmani GARJAS dan Workshop Kewiraan

22 Juni 2024 SMKN 1 Tulungagung telah melaksanakan Pelatihan Kesegaran Jasmani (GARJAS) dan Workshop Kewiraan yang dipandu oleh para anggota TNI dari Komando Rayon Militer 0807/01 Tulungagung. Acara ini diselenggarakan khusus bagi kandidat bantuan pemerintah untuk program magang luar negeri (Jepang dan Korea Selatan) Sebanyak 60 siswa.

Pelatihan Kesegaran Jasmani (GARJAS) bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik para siswa. Dengan fisik yang prima, diharapkan mereka dapat menjalani kehidupan di luar negeri dengan lebih baik dan produktif. Selain itu, pelatihan ini juga berperan penting dalam membentuk disiplin diri serta mental yang kuat, yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi tantangan di negara asing.

Workshop Kewiraan yang diberikan oleh Bapak-bapak TNI bertujuan untuk menanamkan rasa cinta tanah air dan meningkatkan wawasan kebangsaan. Melalui kegiatan ini, para siswa diajarkan nilai-nilai kejuangan, semangat patriotisme, serta etika dan moral yang baik. Dengan demikian, mereka diharapkan tidak hanya menjadi tenaga kerja yang kompeten di luar negeri, tetapi juga menjadi duta bangsa yang membanggakan Indonesia.

selengkapnya =>https://www.instagram.com/p/C9uonF3B4DQ/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==