Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian

Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) adalah kompetensi keahlian yang meliputi kemampuan mengenal komoditas hasil pertanian, menerapkan dasar pengolahan dan pengawetan bahan hasil pertanian hingga mengolah bahan hasil pertanian menjadi produk olahan

Dalam kegiatan praktik nya program Keahlian Agribisnis pengolahan hasil pertanian menggunakan teknologi canggih berupa vacuum Evaporator, teknologi ini merupakan mesin pengolah sari buah maupun sayur menjadi serbuk instan tanpa mengurangi komponen komponen penting yang terkandung didalam nya, selain vacuum evaporator program keahlian agribisnis pengolahan hasil pertanian menggunakan teknologi canggih lainnya seperti vacuum draying yang di terapkan dalam pengolahan kripik.

Keunggulan Dari program keahlian Agribisnis pengolahan hasil pertanian ialah

1. Mampu mengenal komonditas hasil pertanian
  2. Mampu menerapkan dasar pengolahan hasil pertanian
  3. Mampu mengolah bahan hasil dari pertanian menjadi produk olahan
  4. Memahami mutu hasil pertanian .

Hal ini di terapkan bertujuan untuk membentuk siswa agar mampu berwirausaha di bidang ini dengan keterampilan masing masing.

Jenjang karir

1. Siswa mampu berkerja di instansi pemerintah sesuai