Pelatihan Day One Skill DOS di Polbangtan Malang

Hallo Sahabat Semesta
Belum lama ini siswa kompetensi keahlian Agribisnis Ternak Unggas (ATU) telah melaksanakan kegiatan DAY ONE SKILL, yang merupakan kegiatan pelatihan yang dilaksanakan Politeknik Pembangunan Pertanian Malang. Kegiatan pelatihan berupa pengambilan semen dan inseminasi buatan pada ayam yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 02 Juli 2022. Pelatihan tersebut diikuti dari berbagai sekolah maupun universitas perguruan tinggi dan salah satunya sekolah yang mengikuti yaitu SMKN 1 Tulungagung dari jurusan Agribisnis Ternak Unggas.
Inseminasi Buatan (IB) ayam adalah Teknik mengawinkan secara buatan dengan memasukkan sperma ayam jantan yang telah diencerkan dengan NaCl Fisiologis ke dalam saluran reproduksi ayam betina yang sedang berproduksi.
Inseminasi buatan pada unggas merupakan salah satu teknologi yang diharapkan dapat memperbaiki produktivitas ayam, dan merupakan teknik yang berharga dalam industri peternakan unggas maupun dalam riset penelitian. Dengan sistem ini dapat diprogramkan upaya untuk mendapatkan bibit dan DOC (day old chick) dalam jumlah banyak dengan umur sama dalam waktu pendek.

Video : https://www.instagram.com/p/Cfn7shCL4g2/?utm_source=ig_web_copy_link

[Semesta Alamku]
"Aman, Lestari, Amanah, Menyenangkan, Kompeten, Unggul."

#polbangtanmalang
#smkbisa