Selamat Datang di SMK NEGERI 1 TULUNGAGUNG

Inovasi Produk Program Keahlian APHPi “Olahan  Kerupuk Tulang Ikan”

Hallo sahabat semesta !!!
Yuk kenalan lebih lanjut dengan Kompetensi keahlian APHPi SMKN 1 Tulungagung.
Kompetensi keahlian APHPi mempelajari bagaimana mengolah hasil perikanan mulai dari pasca panen hingga menghasilkan produk perikanan berkualitas tinggi dan ramah lingkungan.
Salah satu produk dari program keahlian agribisnis pengolahan hasil perikanan (APHPi) adalah kerupuk tulang ikan. Produk ini merupakan olahan hasil samping dari tulang ikan yang diolah menjadi produk yang lebih variatif, dan memaksimalkan pengolahan hasil perikanan, prosedur pengolahannya pun relatif mudah dan biaya yang terjangkau. Kerupuk ikan diolah dengan teknik menggoreng. Kerupuk ikan ini dapat dinikmati sebagai teman makan nasi atau sebagai camilan.

#smkn1tulungagung
#smkn1ta
#smkbisasmkhebat

Tags: